Prenota

Privacy e note legali


La tua privacy per noi è importante

Con questa informativa, resa alla luce della normativa privacy, ed in particolare del Regolamento Europeo 2016/679 (nel seguito “GDPR”) vogliamo darti alcune informazioni per illustrarti le caratteristiche e le modalità del trattamento dei dati personali da te conferiti, in qualità di interessato (nel seguito, anche “Interessato” o “Utente”), attraverso la consultazione del sito internet www.lealidelfrassino.it

L’informativa si riferisce unicamente a questo sito e non a siti web di soggetti terzi, eventualmente raggiungibili dall’Utente mediante link in esso presenti.

                              Anzitutto, il titolare del trattamento (nel seguito, anche “Titolare”), che il GDPR definisce come “la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali” è Le Ali del Frassino S.r.l., in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in 37019 Peschiera del Garda (VR), Via Santa Cristina n. 13, P.I/C.F. 03924870235, telefono 045 4950327.

Cercheremo di essere esaustivi, ma vogliamo precisare che in qualunque momento potrai rivolgerti al titolare del trattamento per richiedere informazioni che riguardano il trattamento dei tuoi dati, inviando un’email a direzione@lealidelfrassino.it, oppure scrivendo una pec a laghettosrl@open.legalmail.it

 

 In conformità a quanto previsto dal GDPR, hai il diritto di esercitare i diritti qui di seguito elencati. Per una migliore comprensione di questi diritti, ti invitiamo in ogni caso a consultare per esteso gli artt. 15 e ss. GDPR.

-    Diritto di accesso (art. 15 GDPR): puoi chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che ti riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e a maggiori informazioni relative al trattamento.

-    Diritto di rettifica (art. 16 GDPR): puoi chiedere di rettificare o integrare i dati forniti o comunque in possesso del Titolare, qualora inesatti o incompleti.

-    Diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) (art. 17 GDPR): puoi chiedere che i dati acquisiti o trattati dal Titolare vengano cancellati senza ingiustificato ritardo, qualora (i) non siano più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti, (ii) sia stato revocato il consenso e non sussiste altra base giuridica per il trattamento, (iii) l’Interessato si sia opposto al trattamento, (iv) i dati siano stati trattati illecitamente, ovvero (v) sussista un obbligo legale di cancellazione.

-    Diritto di limitazione del trattamento (art. 18 GDPR): puoi chiedere la limitazione del trattamento dei dati personali, quando ricorre una delle seguenti ipotesi: (i) l’Interessato contesta l’esattezza dei propri dati, per il periodo necessario al Titolare per verificare l’esattezza di tali dati; (ii) il trattamento è illecito e l’Interessato si oppone alla cancellazione dei dati, chiedendo invece che ne sia limitato l’utilizzo; (iii) benché il Titolare non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati sono necessari all’Interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (iv) l’Interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’art. 21, par. 1, del GDPR, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’Interessato.

-    Diritto alla portabilità dei dati (art. 20 GDPR): hai il diritto (i) di ricevere i suoi dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, (ii) di farli trasmettere direttamente dal Titolare ad altro titolare da te indicato, se tecnicamente fattibile, oltre che (iii) di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti da parte del Titolare.

-  Diritto di opposizione (art. 21 GDPR): hai il diritto di opporti, in qualsiasi momento per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Inoltre, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

-   Diritto di non essere sottoposto a processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione (art. 22 GDPR): hai il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida significativamente in modo analogo sulla sua persona.

Inoltre, puoi esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca del consensosenza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente.

Per esercitare questi diritti, potrai indirizzare una richiesta al Titolare via e-mail, via pec o via posta, ai dati di contatto del Titolare indicati all’interno dell’informativa.

Infine, ti informiamo che in qualità di Interessato, hai il diritto di proporre un reclamo dinanzi all’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

 

 Ora vorremmo spiegarti che tipo di dati trattiamo quando consulti questo sito.

 -  dati di navigazione

Durante la navigazione, il sito web raccoglie alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi del dominio dei computer usati dagli utenti che si connettono al sito, l’orario della richiesta, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono trattati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati dopo l’elaborazione. 

-  Dati raccolti utilizzando cookie o tecnologie similari

Ti invitiamo a leggere l’informativa estesa sui cookie.

-  Dati forniti da te.

Come Utente del sito, potresti fornirci dati personali come dati anagrafici e di contatto (ad es. nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, e-mail, numero di telefono, dati relativi al pagamento). Si tratta di informazioni che potresti fornirci inviando un messaggio attraverso il form “Contatti” o altri form presenti sul sito, scrivendoci e/o telefonandoci, prenotando un servizio oppure iscrivendoti alla newsletter. 

- Infine, raccogliamo anche dati che abbiamo bisogno di ottenere per poter dimostrare che ci hai dato il tuo consenso a trattare i dati da te forniti.

 

                       Qui di seguito, ti spiegheremo per quali finalità trattiamo i tuoi dati, qual è la base giuridica del trattamento e per quanto tempo conserveremo i tuoi dati. Ti informeremo inoltre in ordine alla natura del conferimento di questi dati.

-  Trattiamo i tuoi dati per dar corso alle attività prodromiche, preliminari e/o conseguenti all’acquisto di un servizio come, a titolo esemplificativo, dare seguito a richieste di informazioni, permettere la prenotazione, inviare un preventivo, gestire il servizio, nonché per l’adempimento di ogni eventuale obbligo previsto e derivante dal contratto.

In questo caso, la base giuridica consiste nella necessità di dare esecuzione ad un contratto di cui l'interessato è parte o a misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

I dati trattati per questa finalità saranno conservati per il tempo necessario ad espletare la finalità, in particolate per tutta la durata del rapporto contrattuale eventualmente concluso e, dopo la cessazione, per il periodo di prescrizione ordinario di 10 anni; nel caso di contenzioso giudiziale, per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione, fatto salvo in ogni caso il rispetto della normativa vigente.

-  Trattiamo i tuoi dati per assolvere ad eventuali obblighi di legge e/o regolamentari. In questo caso, la base giuridica consiste nella necessità di adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento ed il periodo di conservazione corrisponderà alla durata prevista a seconda della legge.

- Trattiamo i tuoi dati per prevenire abusi e frodi, per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria del Titolare, per la tutela dei diritti del Titolare in via stragiudiziale. In questo caso la base giuridica consiste nella necessitò di perseguire il legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore. Conserveremo i dati per il tempo necessario all’espletamento della finalità.

- Trattiamo i tuoi dati per rispondere alle tue domande, a seguito di una richiesta espressa via e-mail/telefono/attraverso la compilazione del form “contattaci”. In questo caso la base giuridica consiste nel tuo consenso e i dati verranno conservati per il tempo necessario all’espletamento di questa finalità.

- Trattiamo i tuoi dati per inviarti la nostra newsletter, che potrebbe contenere promozioni, offerte, eventi. Anche in questo caso, la base giuridica consiste nel tuo consenso e i dati verranno conservati fino alla revoca del consenso. Più nello specifico, ti informiamo che puoi cancellarti dalla nostra newsletter utilizzando il link specifico presente nella newsletter stessa oppure scrivendoci in qualunque momento a direzione@lealidelfrassino.it

- Infine, trattiamo i tuoi dati per poter dimostrare il tuo consenso al trattamento, laddove richiesto, per un periodo massimo di 24 mesi, fatto salvo in ogni caso il rispetto della normativa vigente.     

Una volta decorsi i termini di conservazione i dati saranno distrutti, cancellati o resi anonimi. Al contempo, nel caso in cui successivamente dovessero emergere delle altre finalità di trattamento, sarà cura del Titolare fornirti un’ulteriore informativa.

Ti informiamo che il conferimento dei dati per dar corso alle attività prodromiche, preliminari e/o conseguenti all’acquisto di un servizio è necessario per permettere l’espletamento di questa finalità, di talché l’eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto o l’impossibilità per il Titolare di svolgere correttamente tutti gli adempimenti connessi al rapporto. Il conferimento di dati per rispondere alle tue domande e/o per l’invio della newsletter non dipende da un obbligo legale né contrattuale ed è del tutto facoltativo.

                     Vogliamo informati che i tuoi dati verranno trattati in forma prevalentemente elettronica (ma non escludiamo un trattamento cartaceo), adottando misure di sicurezza volte ad evitare qualsiasi violazione dei dati personali, quali la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Tuttavia, tali misure, per la natura del mezzo di trasmissione online, non possono limitare o escludere in assoluto qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati. Per questo motivo, ti consigliamo di verificare periodicamente che il tuo dispositivo sia dotato di dispositivi software adeguati alla protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming). 

                         Comunicheremo i tuoi dati personali a terzi (di volta in volta nominati, se necessario, Responsabili del trattamento a norma dell’art. 4 n.8) GDPR), solo quando sia indispensabile e solo nella misura strettamente necessaria a realizzare le finalità del trattamento. Pertanto, i dati potranno essere comunicati a soggetti facenti parte della nostra società, debitamente autorizzati al trattamento dei dati; a fornitori/altre società/enti e/o persone fisiche che svolgono attività strumentali, di supporto o funzionali all’esecuzione dei contratti o servizi richiesti (ad es. vettori, corrieri); a personale esterno (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, società che offrono servizi di invio e-mail e prenotazione); nel caso di finalità di marketing, a consulenti, agenzie comunicazione, società incaricate della progettazione, stampa e manutenzione di materiali editoriali pubblicitari o promozionali e/o della loro gestione on-line, società di servizi di direct e-mailing; a terzi che erogano servizi amministrativi, di pagamento e fatturazione, consulenti legali; a soggetti ai quali la facoltà di accedere ai dati sia accordata da disposizioni di legge o regolamenti e altri soggetti previsti dalla legge. Precisiamo che per l’erogazione del servizio di newsletter utilizziamo MailUp, una piattaforma di comunicazione per l’invio di newsletter, della società MailUp S.p.A.; per i servizi di prenotazione utilizziamo Vertical Booking S.r.l.

In ogni caso potrai sempre richiedere al Titolare del trattamento l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento.

Salvo I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea e non saranno trasferiti al di fuori dell’Unione Europea. In caso contrario, dopo averti debitamente informato, il trasferimento avverrà, dopo averti informato, unicamente previa adozione di adeguate garanzie, come previsto dalla normativa cogente.

                    Ti informiamo che se hai meno di 16 anni (14 anni se si trovi su territorio italiano) il consenso è legittimo solo se prestato o autorizzato dalla persona titolare della responsabilità genitoriale. Inoltre, se hai meno di 18 anni, puoi acquistare servizi solo attraverso un genitore o un tutore.

Infine, precisiamo che questa informativa potrebbe essere soggetta ad aggiornamenti periodici di cui verrà data evidenza attraverso la pubblicazione sul sito.

Ultimo aggiornamento: 24/11/2020